Bunter Salat mit Käse

Für 4 Portionen:
Für den Salat:
450 g Endiviensalat
2 Apfel
150 g Dijonsenfkäse
2 Karotte
1 Handvoll Basilikum-Blatt

Für das Dressing:
2 EL Weinessig, weiß
1 Prise Paprika, edelsüß
2 EL Walnussöl, kaltgepresst
Pfeffer, grob Salz
1 EL Petersilie, glatt
2 EL Walnüsse

Dazu:
8 Scheiben Vollkornbrot

     

     

 

    Zubereitung   
    1 Die einzelnen Endivienblätter unter fließendem Wasser waschen und in feine Streifen schneiden.
    2 Äpfel entkernen und mit der Schale fein würfeln.
    3 Käse in kleine Würfel schneiden, Karotten in Scheiben hobeln. Alle genannten Zutaten zusammen mit dem Basilikum mischen.
    4 Den Salat auf Tellern verteilen.
    5 Dressingzutaten vermischen, würzig abschmecken und über den Salat geben.
    Dazu das Vollkornbrot reichen.

      Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten